当前位置:
主题出版
习近平扶贫故事
《习近平扶贫故事》全景式展现了中国的脱贫奇迹,故事中所包含的深邃思想和生动实践,将为中外致力于摆脱贫困的奋斗者提供可资借鉴的启迪与信心。
平“语”近人——习近平喜欢的典故
本书从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。
习近平讲党史故事
本书坚持习近平总书记讲故事的基本风格和基本特点,坚持实事求是的原则,做到了有根有据、史实准确。同时,力求做到政治性、思想性、准确性和故事性的统一,可读性极强,可以作为对广大党员干部和青少年开展党史学习教育的辅助读物。
中国青年运动一百年
本书以五四运动为起点,围绕中国青年为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的历史主线,通过梳理大量翔实史料,记述了中国青年运动在中国共产党的领导下走过的百年光荣历程,阐释了青年群体成长与党的领导、国家发展、社会进步的互动关系,展现了广大进步青年在中国革命、建设、改革各个历史时期所发挥的生力军、突击队作用。
伟大的政治创造:中国新型政党制度
该书以生动的事实、鲜活的例证、精辟的论述,全景式展示了中国新型政党制度产生、发展、演变的历史脉络,是一部兼具思想性、权威性、通俗性、可读性的政治理论读物。
百年大党正年轻
本书从“百年大党正年轻”的新颖视角,以深入浅出的语言,讲述了我们党百年来始终朝气蓬勃的基本经验,彰显了我们党面对各种危机,善于危中寻机、困中破局的制胜伟力,揭示了我们党厚植根基、实现长期执政的成功秘诀,是广大党员干部学好“四史”、提高政治能力、增强斗争本领的重要借鉴。
天晓:1921
中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。
觉醒年代
本书为历史长篇小说,以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为主线,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷。